Krause Mahan. Dietoterapia
Nueva edición del texto de referencia en el campo de la Nutrición y Dietética desde hace más de medio siglo que se ajusta a las más actualizadas pautas de práctica basada en la evidencia.
Las principales novedades de la edición comprenden abordajes sobre nutrición integral, una sección ampliada sobre embarazo y lactancia, nuevos apéndices sobre la colina, la biotina y la dieta mediterránea y todos los capítulos se han actualizado prestando consideración a la diversidad cultural.
La obra aborda todos los componentes del proceso de atención nutricional, con objeto de pontencia y mejorar el bienestar nutricional de las personas, las familias o las poblaciones.
Texto sobre nutrición de cobertura más amplia, que es la referencia que los estudiantes usan durante sus períodos de formación especializada y en el curso de su actividad profesional.
- Texto de referencia en el campo de la Nutrición y Dietética desde hace más de medio siglo que se ajusta a las más actualizadas pautas de práctica basada en la evidencia, proporcionadas por autores expertos de reconocido prestigio internacional en las áreas docente, de investigación y de la práctica clínica.. La obra es la opción de referencia en el ámbito de la dietética para estudiantes, médicos residentes, docentes y profesionales clínicos.
- Tiene por objetivo dominar las claves de la práctica dietética/nutricional, relacionándolas con la persona mediante la formulación de las preguntas oportunas, conociendo su historial, valorando sus necesidades nutricionales y proporcionando la atención nutricional de un modo que permita que tanto la persona como su familia respondan a ella y la aprovechen al máximo.
- Apéndices de nutrientes y de evaluación, tablas, ilustraciones y cuadros de perspectiva clínica proporcionan información sobre técnicas prácticas y herramientas de uso clínico para estudiantes y profesionales.
- Novedades: Todos los capítulos se han actualizado, prestando especial consideración a la diversidad cultural, numerosos nuevos autores han aportado nuevas perspectivas a los capítulos relativos al cáncer, las enfermedades digestivas, el VIH, la neurología, el control del peso, el análisis de la dieta, la anemia, la genómica nutricional, los trastornos pulmonares, psiquiátricos y cognitivos, los cuidados intensivos, y las discapacidades intelectuales y del desarrollo, abordajes sobre nutrición integral actualizados y ampliados, sección ampliada sobre el embarazo y la lactancia, el capítulo titulado «Planificación de la dieta con competencia cultural» cuenta con directrices nutricionales internacionales ampliadas.
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Especialidad
- Nutrición y Dietoterapia
- Precio Lista COP $ 736.000
- Precio CELSUS COP $ 626.000
Nueva edición del texto de referencia en el campo de la Nutrición y Dietética desde hace más de medio siglo que se ajusta a las más actualizadas pautas de práctica basada en la evidencia.
Las principales novedades de la edición comprenden abordajes sobre nutrición integral, una sección ampliada sobre embarazo y lactancia, nuevos apéndices sobre la colina, la biotina y la dieta mediterránea y todos los capítulos se han actualizado prestando consideración a la diversidad cultural.
La obra aborda todos los componentes del proceso de atención nutricional, con objeto de pontencia y mejorar el bienestar nutricional de las personas, las familias o las poblaciones.
Texto sobre nutrición de cobertura más amplia, que es la referencia que los estudiantes usan durante sus períodos de formación especializada y en el curso de su actividad profesional.
- Texto de referencia en el campo de la Nutrición y Dietética desde hace más de medio siglo que se ajusta a las más actualizadas pautas de práctica basada en la evidencia, proporcionadas por autores expertos de reconocido prestigio internacional en las áreas docente, de investigación y de la práctica clínica.. La obra es la opción de referencia en el ámbito de la dietética para estudiantes, médicos residentes, docentes y profesionales clínicos.
- Tiene por objetivo dominar las claves de la práctica dietética/nutricional, relacionándolas con la persona mediante la formulación de las preguntas oportunas, conociendo su historial, valorando sus necesidades nutricionales y proporcionando la atención nutricional de un modo que permita que tanto la persona como su familia respondan a ella y la aprovechen al máximo.
- Apéndices de nutrientes y de evaluación, tablas, ilustraciones y cuadros de perspectiva clínica proporcionan información sobre técnicas prácticas y herramientas de uso clínico para estudiantes y profesionales.
- Novedades: Todos los capítulos se han actualizado, prestando especial consideración a la diversidad cultural, numerosos nuevos autores han aportado nuevas perspectivas a los capítulos relativos al cáncer, las enfermedades digestivas, el VIH, la neurología, el control del peso, el análisis de la dieta, la anemia, la genómica nutricional, los trastornos pulmonares, psiquiátricos y cognitivos, los cuidados intensivos, y las discapacidades intelectuales y del desarrollo, abordajes sobre nutrición integral actualizados y ampliados, sección ampliada sobre el embarazo y la lactancia, el capítulo titulado «Planificación de la dieta con competencia cultural» cuenta con directrices nutricionales internacionales ampliadas.
Parte I Valoración de la nutrición
- Introducción
- 1 Ingesta: digestión, absorción gastrointestinal y excreción de nutrientes11Algunas secciones de este capítulo fueron escritas por Peter L. Beyer, MS, RDN, en ediciones previas de este texto.
- 2 Ingesta: energía
- 3 Clínica: agua, electrólitos y equilibrio acidobásico
- 4 Ingesta: anamnesis alimentaria y nutricional
- 5 Clínica: valoración bioquímica, física y funcional
- 6 Genómica nutricional
- 7 Inflamación y fisiopatología de las enfermedades crónicas
- 8 Conducta y medio ambiente: la persona en la comunidad1
Parte II Diagnóstico e intervención nutricionales
- Introducción
- 9 Perspectiva general del diagnóstico y la intervención nutricionales1
- 10 Aporte de alimentos y nutrientes: planificación de la dieta con competencia cultural
- 11 Aporte de alimentos y nutrientes: sustancias bioactivas y atención integral1
- 12 Aporte de alimentos y nutrientes: métodos de apoyo nutricional1
- 13 Educación y orientación: cambio conductual1
Parte III Nutrición en el ciclo vital
- Introducción
- 14 Nutrición en el embarazo y la lactancia
- 15 Nutrición en la lactancia1
- 16 Nutrición en la infancia
- 17 Nutrición en la adolescencia
- 18 Nutrición en la edad adulta
- 19 Nutrición en el adulto mayor1
Parte IV Nutrición para el tratamiento del peso
- Introducción
- 20 Nutrición en el tratamiento del peso
- 21 Nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria
- 22 Nutrición para el rendimiento en el ejercicio y los deportes
- 23 Nutrición y salud ósea
- 24 Nutrición y salud oral y dental1
Parte V Tratamiento nutricional médico
- Introducción
- 25 Tratamiento nutricional médico en las reacciones adversas a los alimentos: alergias e intolerancias
- 26 Tratamiento nutricional médico en los trastornos del tubo digestivo superior1
- 27 Tratamiento nutricional médico en los trastornos del tubo digestivo inferior1
- 28 Tratamiento nutricional médico en los trastornos hepatobiliares y pancreáticos
- 29 Tratamiento nutricional médico en la diabetes mellitus y la hipoglucemia de origen no diabético1
- 30 Tratamiento nutricional médico en los trastornos tiroideos y suprarrenales y en otros trastornos endocrinos
- 31 Tratamiento nutricional médico en la anemia1
- 32 Tratamiento nutricional médico en las enfermedades cardiovasculares
- 33 Tratamiento nutricional médico en las enfermedades pulmonares11Partes de este capítulo fueron escritas por Sameera H. Kahn y Ashok M. Karnik.
- 34 Tratamiento nutricional médico en las enfermedades renales
- 35 Tratamiento nutricional médico en la prevención, el tratamiento y la supervivencia del cáncer1
- 36 Tratamiento nutricional médico en la infección por el VIH y el sida1
- 37 Tratamiento nutricional médico en cuidados intensivos1
- 38 Tratamiento nutricional médico en las enfermedades reumáticas y del sistema musculoesquelético
- 39 Tratamiento nutricional médico en los trastornos neurológicos
- 40 Tratamiento nutricional médico en los trastornos psiquiátricos y cognitivos1
Part VI Especialidades pediátricas
- Introducción
- 41 Tratamiento nutricional médico para lactantes de bajo peso al nacer
- 42 Tratamiento nutricional médico en los trastornos metabólicos genéticos
- 43 Tratamiento nutricional médico en las discapacidades intelectuales y de desarrollo