BASES FISIOLÓGICAS Y BIOQUÍMICAS DE LA NUTRICIÓN
- Funciones y metabolismo de los nutrientes
- Fisiología de la digestión
- Metabolismo de los hidratos de carbono
- Fibra dietética
- Metabolismo de las lipoproteínas
- Metabolismo lipídico tisular
- Funciones y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y de sus derivados activos
- Derivados lipídicos de interés biológico: eicosanoides, docosanoides y otros compuestos
- Metabolismo de los aminoácidos
- Aminoácidos semiesenciales, funcionales y derivados de interés nutricional
- Metabolismo de los nucleótidos
- Regulación del balance energético y de la composición corporal
- Estrés oxidativo y mecanismos de defensa antioxidante
- Vitaminas con función antioxidante y coenzima Q
- Vitaminas con función de coenzimas
- Folatos, ácido fólico, vitamina B12 y colina
- Vitamina A
- Vitamina D
- Metabolismo hidromineral: agua y electrolitos
- Regulación del equilibrio ácido-base
- Calcio, fósforo, magnesio y flúor
- Hierro
- Cobre y cinc
- Selenio, manganeso, cromo, molibdeno, yodo y otros oligoelementos minoritarios
- Metabolismo intestinal
- Metabolismo hepático
- Metabolismo del glóbulo rojo
- Proteínas plasmáticas y bioquímica de la coagulación sanguínea
- Sistema inmunitario: inmunidad innata y adaptativa
- Metabolismo del tejido adiposo
- Metabolismo muscular
- Metabolismo del sistema nervioso
- Metabolismo renal
- Metabolismo óseo
- Relaciones metabólicas tisulares en el ciclo de ayuno y realimentación
- Metabolismo del alcohol y de otros componentes de los alimentos