GIL Tratado de Nutrición, Tomo 5: Nutrición y Enfermedad
Este tratado aúna y armoniza las bases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición con los conocimientos relativos a la composición y el valor nutritivo de los alimentos, la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica.
Esta nueva edición consta de 193 capítulos agrupados por su temática, en cinco tomos:
I. Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición
II. Bases moleculares de la nutrición
III. Composición y calidad nutritiva de los alimentos
IV. Nutrición humana en el estado de salud
V. Nutrición y enfermedad
El tomo V está dedicado a la nutrición en situaciones de enfermedad, considerando aquellas relacionadas con la nutrición, su diagnóstico y tratamiento. Estudia los requerimientos nutricionales en situaciones patológicas y se aborda la nutrición clínica, tanto por vía enteral como parenteral, en diferentes enfermedades agudas y crónicas, en niños y en adultos, y en diferentes ámbitos asistenciales, el hospital y el domicilio. Además, se presta especial atención a algunos aspectos novedosos, como la nutrición en la COVID-19, la gestión en las unidades de nutrición clínica y el derecho universal de los enfermos a ser nutridos correctamente.
El Tratado de Nutrición 4ª edición está dirigido a estudiantes de grado y posgrado, a docentes y a los profesionales que, en su quehacer diario, atienden a adultos y a niños tanto en situaciones de salud como de enfermedad.
Una revisión detallada de todos los capítulos, incluyendo en cada uno un resumen de los aspectos más destacados.
Se han añadido 20 nuevos capítulos para cubrir aspectos relevantes de importancia creciente en las Ciencias de la Nutrición.
La estructura de los diferentes capítulos responde a un criterio de «libro útil para la enseñanza», centrado en los objetivos docentes y apoyado en imágenes y tablas que facilitan la comprensión de la materia.
En cada tomo se agrupan los temas relacionados, manteniendo también una vinculación directa entre tomos cuando ha sido necesaria.
Cada tomo del tratado contiene un glosario de términos para facilitar al lector la comprensión del texto.
La versión digital contiene material complementario con cuestionarios de autoevaluación que facilita al estudiante la preparación de la materia.
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Especialidad
- Nutrición y Dietoterapia
- Precio Lista COP $ 660.000
- Precio CELSUS COP $ 561.000
Este tratado aúna y armoniza las bases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición con los conocimientos relativos a la composición y el valor nutritivo de los alimentos, la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica.
Esta nueva edición consta de 193 capítulos agrupados por su temática, en cinco tomos:
I. Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición
II. Bases moleculares de la nutrición
III. Composición y calidad nutritiva de los alimentos
IV. Nutrición humana en el estado de salud
V. Nutrición y enfermedad
El tomo V está dedicado a la nutrición en situaciones de enfermedad, considerando aquellas relacionadas con la nutrición, su diagnóstico y tratamiento. Estudia los requerimientos nutricionales en situaciones patológicas y se aborda la nutrición clínica, tanto por vía enteral como parenteral, en diferentes enfermedades agudas y crónicas, en niños y en adultos, y en diferentes ámbitos asistenciales, el hospital y el domicilio. Además, se presta especial atención a algunos aspectos novedosos, como la nutrición en la COVID-19, la gestión en las unidades de nutrición clínica y el derecho universal de los enfermos a ser nutridos correctamente.
El Tratado de Nutrición 4ª edición está dirigido a estudiantes de grado y posgrado, a docentes y a los profesionales que, en su quehacer diario, atienden a adultos y a niños tanto en situaciones de salud como de enfermedad.
Una revisión detallada de todos los capítulos, incluyendo en cada uno un resumen de los aspectos más destacados.
Se han añadido 20 nuevos capítulos para cubrir aspectos relevantes de importancia creciente en las Ciencias de la Nutrición.
La estructura de los diferentes capítulos responde a un criterio de «libro útil para la enseñanza», centrado en los objetivos docentes y apoyado en imágenes y tablas que facilitan la comprensión de la materia.
En cada tomo se agrupan los temas relacionados, manteniendo también una vinculación directa entre tomos cuando ha sido necesaria.
Cada tomo del tratado contiene un glosario de términos para facilitar al lector la comprensión del texto.
La versión digital contiene material complementario con cuestionarios de autoevaluación que facilita al estudiante la preparación de la materia.
TOMO V NUTRICIÓN Y ENFERMEDAD
- Desnutrición por deficiencia de energía y nutrientes
- Valoración morfofuncional de la desnutrición
- Desnutrición relacionada con la enfermedad: aspectos clínicos
- Desnutrición relacionada con la enfermedad y su tratamiento: relaciones coste-beneficio
- Procesos en nutrición clínica
- Adaptaciones metabólicas al ayuno y al estrés
- Requerimientos de energía en situaciones patológicas
- Hidratación en la enfermedad
- Dietas hospitalarias
- Nutrición enteral
- Alimentos para usos médicos especiales
- Fórmulas especiales en pediatría
- Nutrición enteral en el paciente pediátrico
- Nutrición parenteral
- Formulación de la nutrición parenteral
- Nutrición parenteral en el paciente pediátrico
- Tratamiento médico nutricional domiciliario
- Uso de prebióticos, probióticos, posbióticos y simbióticos en nutrición clínica
- Interacciones entre fármacos y nutrientes
- Nutrición en los errores innatos del metabolismo en el niño
- Nutrición en los errores innatos del metabolismo en el adulto
- Anemias nutricionales
- Nutrición y obesidad en el adulto
- Nutrición y obesidad infantil
- Nutrición y tratamiento quirúrgico de la obesidad
- Nutrición en el síndrome metabólico
- Nutrición en la diabetes mellitus
- Nutrición y dislipidemia
- Nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria
- Nutrición en las enfermedades cardiovasculares
- Nutrición en el paciente crítico
- Nutrición en las enfermedades séptica y traumática y en el paciente quemado
- Nutrición en el paciente quirúrgico
- Nutrición y trasplante de órganos
- Nutrición y cáncer
- Nutrición en las enfermedades del aparato respiratorio
- Nutrición e insuficiencia cardíaca
- Nutrición en la diarrea aguda y en los síndromes de malabsorción en la infancia
- Nutrición en los trastornos relacionados con el gluten
- Nutrición en la enfermedad inflamatoria intestinal
- Nutrición en el fallo intestinal
- Nutrición en el fallo intestinal pediátrico
- Nutrición en las alergias alimentarias y en la enteritis y la esofagitis eosinofílicas
- Nutrición en las intolerancias alimentarias
- Nutrición en las enfermedades hepatobiliares
- Nutrición en la pancreatitis aguda y crónica
- Nutrición en la fibrosis quística
- Nutrición en las enfermedades renales
- Nutrición y enfermedad ósea
- Nutrición y disfagia
- Nutrición en las enfermedades neurológicas
- Nutrición del anciano enfermo
- Nutrición y enfermedades del sistema linfático
- Nutrición en las enfermedades del sistema inmunitario
- Nutrición en la infección por SARS-CoV-2
- Bioética y nutrición
- Sistemas de gestión de calidad en nutrición
- Gestión de unidades de nutrición clínica y dietética
- Derecho y nutrición clínica