GIL Tratado de Nutrición, Tomo 3: Composición y Calidad Nutritiva de los Alimentos
Este tratado aúna y armoniza las bases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición con los conocimientos relativos a la composición y el valor nutritivo de los alimentos, la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica.
Esta nueva edición consta de 193 capítulos agrupados por su temática, en cinco tomos:
I. Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición
II. Bases moleculares de la nutrición
III. Composición y calidad nutritiva de los alimentos
IV. Nutrición humana en el estado de salud
V. Nutrición y enfermedad
El tomo III aborda la composición y el valor nutritivo de los principales grupos de alimentos e ingredientes y describe diversos tratamientos tecnológicos y su influencia sobre la calidad nutritiva. Además, considera la estructura de las tablas de composición de alimentos y las bases de datos nutricionales y analiza diversos aspectos de la seguridad, la higiene y la información alimentaria al consumidor. En esta nueva edición se abordan también las funciones de los probióticos, prebióticos, simbióticos y posbióticos y las relaciones del consumo de alimentos ultraprocesados con las enfermedades crónicas.
El Tratado de Nutrición 4ª edición está dirigido a estudiantes de grado y posgrado, a docentes y a los profesionales que, en su quehacer diario, atienden a adultos y a niños tanto en situaciones de salud como de enfermedad.
Una revisión detallada de todos los capítulos, incluyendo en cada uno un resumen de los aspectos más destacados.
Se han añadido 20 nuevos capítulos para cubrir aspectos relevantes de importancia creciente en las Ciencias de la Nutrición.
La estructura de los diferentes capítulos responde a un criterio de «libro útil para la enseñanza», centrado en los objetivos docentes y apoyado en imágenes y tablas que facilitan la comprensión de la materia.
En cada tomo se agrupan los temas relacionados, manteniendo también una vinculación directa entre tomos cuando ha sido necesaria.
Cada tomo del tratado contiene un glosario de términos para facilitar al lector la comprensión del texto.
La versión digital contiene material complementario con cuestionarios de autoevaluación que facilita al estudiante la preparación de la materia.
-
Especialidad
- Nutrición y Dietoterapia
- Precio Lista COP $ 484.000
- Precio CELSUS COP $ 411.000
Este tratado aúna y armoniza las bases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición con los conocimientos relativos a la composición y el valor nutritivo de los alimentos, la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica.
Esta nueva edición consta de 193 capítulos agrupados por su temática, en cinco tomos:
I. Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición
II. Bases moleculares de la nutrición
III. Composición y calidad nutritiva de los alimentos
IV. Nutrición humana en el estado de salud
V. Nutrición y enfermedad
El tomo III aborda la composición y el valor nutritivo de los principales grupos de alimentos e ingredientes y describe diversos tratamientos tecnológicos y su influencia sobre la calidad nutritiva. Además, considera la estructura de las tablas de composición de alimentos y las bases de datos nutricionales y analiza diversos aspectos de la seguridad, la higiene y la información alimentaria al consumidor. En esta nueva edición se abordan también las funciones de los probióticos, prebióticos, simbióticos y posbióticos y las relaciones del consumo de alimentos ultraprocesados con las enfermedades crónicas.
El Tratado de Nutrición 4ª edición está dirigido a estudiantes de grado y posgrado, a docentes y a los profesionales que, en su quehacer diario, atienden a adultos y a niños tanto en situaciones de salud como de enfermedad.
Una revisión detallada de todos los capítulos, incluyendo en cada uno un resumen de los aspectos más destacados.
Se han añadido 20 nuevos capítulos para cubrir aspectos relevantes de importancia creciente en las Ciencias de la Nutrición.
La estructura de los diferentes capítulos responde a un criterio de «libro útil para la enseñanza», centrado en los objetivos docentes y apoyado en imágenes y tablas que facilitan la comprensión de la materia.
En cada tomo se agrupan los temas relacionados, manteniendo también una vinculación directa entre tomos cuando ha sido necesaria.
Cada tomo del tratado contiene un glosario de términos para facilitar al lector la comprensión del texto.
La versión digital contiene material complementario con cuestionarios de autoevaluación que facilita al estudiante la preparación de la materia.
TOMO III COMPOSICIÓN Y CALIDAD NUTRITIVA DE LOS ALIMENTOS
- Antropología de la alimentación
- Leche y derivados lácteos
- Carnes y derivados
- Pescados y mariscos
- Huevos y ovoproductos
- Cereales y productos derivados
- Legumbres
- Hortalizas y productos hortícolas
- Frutas y productos derivados
- Frutos secos
- Azúcares, miel y productos de confitería
- Grasas y aceites
- Bebidas alcohólicas
- Bebidas no alcohólicas
- Café, té, cacao y productos derivados
- Nuevos ingredientes alimentarios de naturaleza proteica y lipídica
- Compuestos bioactivos de los alimentos
- Aditivos alimentarios
- Alimentos funcionales
- Probióticos, parabióticos y posbióticos
- Prebióticos y simbióticos
- Complementos alimenticios
- Alimentos fortificados
- Alimentos modificados genéticamente
- Adecuación de la composición de los productos alimenticios a las estrategias de salud
- Influencia de los procesos tecnológicos sobre el valor nutritivo de los alimentos
- Alimentos naturales y ultraprocesados
- Evaluación de la calidad nutricional de los alimentos
- Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales
- Higiene y seguridad de los alimentos
- Toxicología de los alimentos
- Información alimentaria facilitada al consumidor
- Declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos