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Microbiología de los Alimentos 2ª

La parte I abarca cuatro unidades que tratan las generalidades de la microbiología de los alimentos; las características de las bacterias, virus, hongos y parásitos; las diferentes formas en que pueden contaminar a los alimentos, y los elementos que favorecen el desarrollo de las bacterias en los comestibles. La parte II tiene seis capítulos que se enfocan a las enfermedades transmisibles por el consumo de alimentos, en donde se hace hincapié en los mecanismos que utilizan las bacterias para causar daño en el hombre. Asimismo, se abordan las respuestas de defensa diseñadas para eliminar a los patógenos. En la parte III, que incluye cinco capítulos, se muestra cuáles son los principales grupos microbianos indicadores de calidad sanitaria, qué alteraciones ocasionan en los alimentos y cómo se detectan en el laboratorio. Igualmente, se describen las recomendaciones para elaborar y conservar un producto en buena calidad sanitaria, y las distintas normatividades que se consideran, con la finalidad de garantizar un alimento inocuo para el consumidor. DIRIGIDO A Un excelente libro que se convertirá en una referencia indispensable para estudiantes universitarios en licenciaturas de las ciencias de la salud, así como para quienes ejercen su profesión como nutriólogos, médicos, farmacobiólogos, biólogos, gastrónomos e, incluso, para empresarios dedicados a la producción o venta de alimentos. PUNTOS CLAVE La exposición sencilla de los fundamentos en la microbiología de los alimentos. La descripción de los mecanismos patogénicos de los microorganismos que causan las enfermedades transmitidas por alimentos. Herramientas pedagógicas que agilizan la lectura, entre ellas: objetivos de aprendizaje, textos destacados, recuadros con información adicional o concisa y una síntesis conceptual al final de cada capítulo. La organización, el estilo claro y didáctico, así como el trabajo de actualización.

Microbiología de los Alimentos 2ª
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  • Precio Lista COP $ 190.000
  • Precio CELSUS COP $ 162.000
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La parte I abarca cuatro unidades que tratan las generalidades de la microbiología de los alimentos; las características de las bacterias, virus, hongos y parásitos; las diferentes formas en que pueden contaminar a los alimentos, y los elementos que favorecen el desarrollo de las bacterias en los comestibles. La parte II tiene seis capítulos que se enfocan a las enfermedades transmisibles por el consumo de alimentos, en donde se hace hincapié en los mecanismos que utilizan las bacterias para causar daño en el hombre. Asimismo, se abordan las respuestas de defensa diseñadas para eliminar a los patógenos. En la parte III, que incluye cinco capítulos, se muestra cuáles son los principales grupos microbianos indicadores de calidad sanitaria, qué alteraciones ocasionan en los alimentos y cómo se detectan en el laboratorio. Igualmente, se describen las recomendaciones para elaborar y conservar un producto en buena calidad sanitaria, y las distintas normatividades que se consideran, con la finalidad de garantizar un alimento inocuo para el consumidor. DIRIGIDO A Un excelente libro que se convertirá en una referencia indispensable para estudiantes universitarios en licenciaturas de las ciencias de la salud, así como para quienes ejercen su profesión como nutriólogos, médicos, farmacobiólogos, biólogos, gastrónomos e, incluso, para empresarios dedicados a la producción o venta de alimentos. PUNTOS CLAVE La exposición sencilla de los fundamentos en la microbiología de los alimentos. La descripción de los mecanismos patogénicos de los microorganismos que causan las enfermedades transmitidas por alimentos. Herramientas pedagógicas que agilizan la lectura, entre ellas: objetivos de aprendizaje, textos destacados, recuadros con información adicional o concisa y una síntesis conceptual al final de cada capítulo. La organización, el estilo claro y didáctico, así como el trabajo de actualización.

PARTE 1 Aspectos generales

Capítulo 1. Generalidades de la microbiología de los alimentos

Capítulo 2. Microbiología básica

Capítulo 3. Mecanismos de contaminación de los alimentos

Capítulo 4. Factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos

PARTE 2 Patógenos involucrados en las enfermedades transmitidas por alimentos

Capítulo 5. Enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales

Capítulo 6. Bacterias patógenas causantes de infecciones intestinales

Capítulo 7. Enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos

Capítulo 8. Virus transmitidos por los alimentos

Capítulo 9. Micotoxinas transmitidas por los alimentos

Capítulo 10. Mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por alimentos

PARTE 3 Detección y control de las enfermedades transmitidas por alimentos

Capítulo 11. Grupos microbianos empleados como indicadores de calidad

Capítulo 12. Garantía de la calidad microbiológica de los alimentos

Capítulo 13. Detección de la contaminación microbiana en los alimentos

Capítulo 14. Análisis de riesgos y puntos críticos de control

Capítulo 15. Legislación sanitaria en alimentos

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