Nutrición Y Dietética Clínica + Contenido Digital .
Texto de referencia en cuanto al tratamiento dietético actualizado de las enfermedades relacionadas estrechamente con la alimentación y la nutrición. Se han reestructurado los contenidos de la obra, refundiendo capítulos y añadiendo otros nuevos en función del interés diverso de los profesionales que ejercen en los diferentes campos de la nutrición y la dietética. Obra pensada especialmente para dietistas-nutricionistas, pero también extremadamente útil para médicos, farmacéuticos, biólogos y otros profesionales dedicados a la alimentación y la nutrición. Dado que se emplea como libro de texto en un amplio número de facultades de ciencias de la Salud española, se ha incorporado preguntas de autoevaluación y casos clínicos, disponibles online.
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Especialidad
- Nutrición y Dietoterapia
- Precio Lista COP $ 452.000
- Precio CELSUS COP $ 384.000
Texto de referencia en cuanto al tratamiento dietético actualizado de las enfermedades relacionadas estrechamente con la alimentación y la nutrición. Se han reestructurado los contenidos de la obra, refundiendo capítulos y añadiendo otros nuevos en función del interés diverso de los profesionales que ejercen en los diferentes campos de la nutrición y la dietética. Obra pensada especialmente para dietistas-nutricionistas, pero también extremadamente útil para médicos, farmacéuticos, biólogos y otros profesionales dedicados a la alimentación y la nutrición. Dado que se emplea como libro de texto en un amplio número de facultades de ciencias de la Salud española, se ha incorporado preguntas de autoevaluación y casos clínicos, disponibles online.
Capítulo 1 Necesidades y recomendaciones nutricionales
Capítulo 2 Alimentación saludable
Capítulo 3 Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética
Capítulo 4 Desnutrición relacionada con la enfermedad y dietética hospitalaria
Capítulo 5 La dieta en la prevención de la enfermedad
Capítulo 6 Normas de higiene y seguridad alimentaria
Capítulo 7 Métodos de valoración del consumo alimentario
Capítulo 8 Biodisponibilidad de los nutrientes
Capítulo 9 Tablas de composición de alimentos: aplicaciones en nutrición clínica
Capítulo 10 Evaluación clínica del estado nutricional
Capítulo 11 Evaluación clínica del estado nutricional en edad pediátrica
Sección 2 Dieta en las diferentes situaciones de la vida
Capítulo 12 Dieta durante la infancia y la adolescencia
Capítulo 13 Dieta durante el embarazo y la lactancia
Capítulo 14 Dieta en las personas mayores
Capítulo 15 Alimentación y deporte
Sección 3 Dietas con modificación de la textura y la consistencia
Capítulo 16 Dietas de texturas líquida, semisólida y de fácil masticación
Capítulo 17 Disfagía orofaríngea
Sección 4 Dietas controladas en energía
Capítulo 18 Dietas hipocalóricas
Capítulo 19 Dieta altamente hipocalórica
Sección 5 Dietas controladas en hidratos de carbono
Capítulo 20 Dieta en la diabetes
Capítulo 21 Dieta controlada en lactosa
Capítulo 22 Dieta controlada en fructosa y sorbitol, y dieta baja en FODMAP
Capítulo 23 Dieta controlada en sacarosa
Sección 6 Dietas controladas en proteínas y aminoácidos
Capítulo 24 Dieta alta en proteínas y energía
Capítulo 25 Nutrición y alimentación en la enfermedad renal crónica
Capítulo 26 Dieta controlada en proteínas en la encefalopatía hepática
Sección 7 Dieta en los errores congénitos del metabolismo
Capítulo 27 Dieta restringida en galactosa
Capítulo 28 Dieta controlada en fenilalanina
Capítulo 29 Homocistinuria y otros trastornos del metabolismo de la metionina
Capítulo 30 Dieta controlada en ácidos grasos en la adrenoleucodistrofia
Capítulo 31 Dieta en la leucinosis o enfermedad de la orina con olor a jarabe de arce
Capítulo 32 Dieta en los trastornos del ciclo de la urea
Sección 8 Dietas controladas en fibra
Capítulo 33 Introducción a las dietas controladas en fibra
Capítulo 34 Dieta pobre en fibra y dieta pobre en residuo
Capítulo 35 Dieta rica en fibra
Sección 9 Dietas controladas en grasas
Capítulo 36 Dieta en las dislipemias
Capítulo 37 Dieta controlada en triglicéridos de cadena larga y de cadena media
Sección 10 Dietas controladas en minerales
Capítulo 38 Dieta controlada en sodio
Capítulo 39 Dieta controlada en potasio
Capítulo 40 Dietas controladas en calcio y fósforo
Capítulo 41 Dieta controlada en hierro
Capítulo 42 Dieta controlada en cobre
Sección 11 Dietas en la alergía y las intolerancias alimentarias
Capítulo 43 Dieta y alergía alimentaria
Capítulo 44 Dieta sin gluten
Capítulo 45 Dieta en esofagitis eosinofílica
Capítulo 46 Intolerancia a la histamina e hipersensibilidad a aditivos alimentarios
Sección 12 Otras dietas
Capítulo 47 Dieta vegetariana
Capítulo 48 Dieta con bajo contenido microbiano
Capítulo 49 Dieta restringida en purinas
Capítulo 50 Dieta controlada en oxalatos
Sección 13 Recomendaciones en la sintomatología gastrointestinal
Capítulo 51 Dieta y alteraciones del gusto y de la salivación
Capítulo 52 Mucositis
Capítulo 53 Dietas progresivas
Capítulo 54 Modificaciones dietéticas ante la diarrea
Sección 14 Dieta en la cirugía gastrointestinal
Capítulo 55 Dieta en la resección intestinal y en la cirugía de colon
Capítulo 56 Dieta en la cirugía gástrica y sus complicaciones
Capítulo 57 Dieta poscirugía bariátrica
Sección 15 Modificaciones dietéticas pretest diagnóstico
Capítulo 58 Cuantificación de grasas en heces
Capítulo 59 Dieta y excreción de catecolaminas
Capítulo 60 Dieta para la prueba del ácido 5-hidroxiindolacético
Capítulo 61 Dieta de preparación para la prueba de tolerancia oral a la glucosa
Capítulo 62 Dieta pobre en yodo para el diagnóstico de enfermedades tiroideas
Capítulo 63 Dieta para tomografía por emisión de positrones miocárdica
Sección 16 Suplementación e interacción fármacos-nutrientes
Capítulo 64 Interacción fármacos-nutrientes
Capítulo 65 Principios básicos de la suplementación nutricional