Medicina

Nutrición Medica

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La 3.ª edición de Nutrición médica, con autoría de una de los médicos más reconocidos en nutrición y medicina preventiva, el Dr. David Katz, es el texto de referencia que el médico y los profesionales de la salud de cualquier nivel necesitan para ofrecer un asesoramiento nutricional eficaz. Escrito como un manual práctico y con un continuo en la importancia de la nutrición tanto en la salud como en la enfermedad, el texto se basa en tres premisas principales: relevancia clínica, con la que se asegura que el material ofrecido es válido para el médico que interactúa con un paciente; consistencia de aplicación, con el fin de incluir pautas uniformes que puedan aplicarse de manera universal para promover la salud, más allá de cualquier estado de enfermedad; y evidencia científica, con los datos más actuales y consensuados por expertos. Características Principales: Cobertura exhaustiva sobre terapéutica nutricional en salud y en diferentes condiciones nosológicas, como hipertensión, afecciones inmunológicas, respiratorias y cardiovasculares, afecciones gastrointestinales, cáncer, nefropatías, reparación de heridas, alergía e intolerancia alimentaria, y trastornos de la alimentación, entre otros. Información basada en la evidencia y en el análisis riguroso de las publicaciones científicas más recientes. Se incluyen cerca de 10.000 referencias bibliográficas completamente actualizadas. Actualización de los contenidos, con una mejor cobertura de temas relevantes como los efectos sobre la salud de los sacáridos, el gluten, los cereales y la soya o soja, y un mayor abordaje sobre probióticos. Nuevo apartado con tópicos contemporáneos en nutrición, a través del cual se abordan aspectos controvertidos como la obesidad como enfermedad y la caloría como unidad básica de medición y su relación con la nutrición y el peso corporal. Nuevos capítulos sobre bromatología, alimentos funcionales y sistemas de perfil nutricional. Numerosos apéndices con diferentes fórmulas de aplicación y relevancia clínica, tablas de datos de alimentos, gráficas de crecimiento, y recursos impresos y electrónicos tanto para profesionales de la salud como para pacientes. Contenido en línea con datos epidemiológicos de interés

Nutrición Medica
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La 3.ª edición de Nutrición médica, con autoría de una de los médicos más reconocidos en nutrición y medicina preventiva, el Dr. David Katz, es el texto de referencia que el médico y los profesionales de la salud de cualquier nivel necesitan para ofrecer un asesoramiento nutricional eficaz. Escrito como un manual práctico y con un continuo en la importancia de la nutrición tanto en la salud como en la enfermedad, el texto se basa en tres premisas principales: relevancia clínica, con la que se asegura que el material ofrecido es válido para el médico que interactúa con un paciente; consistencia de aplicación, con el fin de incluir pautas uniformes que puedan aplicarse de manera universal para promover la salud, más allá de cualquier estado de enfermedad; y evidencia científica, con los datos más actuales y consensuados por expertos. Características Principales: Cobertura exhaustiva sobre terapéutica nutricional en salud y en diferentes condiciones nosológicas, como hipertensión, afecciones inmunológicas, respiratorias y cardiovasculares, afecciones gastrointestinales, cáncer, nefropatías, reparación de heridas, alergía e intolerancia alimentaria, y trastornos de la alimentación, entre otros. Información basada en la evidencia y en el análisis riguroso de las publicaciones científicas más recientes. Se incluyen cerca de 10.000 referencias bibliográficas completamente actualizadas. Actualización de los contenidos, con una mejor cobertura de temas relevantes como los efectos sobre la salud de los sacáridos, el gluten, los cereales y la soya o soja, y un mayor abordaje sobre probióticos. Nuevo apartado con tópicos contemporáneos en nutrición, a través del cual se abordan aspectos controvertidos como la obesidad como enfermedad y la caloría como unidad básica de medición y su relación con la nutrición y el peso corporal. Nuevos capítulos sobre bromatología, alimentos funcionales y sistemas de perfil nutricional. Numerosos apéndices con diferentes fórmulas de aplicación y relevancia clínica, tablas de datos de alimentos, gráficas de crecimiento, y recursos impresos y electrónicos tanto para profesionales de la salud como para pacientes. Contenido en línea con datos epidemiológicos de interés

Metabolismo de los nutrimentos importantes en la clínica

Tratamiento nutricional en la práctica clínica: la alimentación en la salud y en la enfermedad

Aspectos especiales de la nutrición clínica

Alimentación y promoción de la salud: la nutrición prudente

Controversias en nutrición clínica contemporánea

Apéndices y materiales de consulta

APÉNDICE A Fórmulas nutricionales de interés clínico

APÉNDICE B Tablas de valoración del crecimiento y el peso corporal

APÉNDICE C Valoración de la ingestión alimentaria en la población estadounidense

APÉNDICE D Instrumentos para la valoración de la ingestión alimentaria

APÉNDICE E Tablas de referencia de nutrimentos y productos nutricéuticos: límites de ingestión y fuentes alimentarias

APÉNDICE F Fuentes de información para la composición de nutrimentos de los alimentos

APÉNDICE G Interacciones de alimentos con fármacos

APÉNDICE H Nutrimentos como remedios para trastornos frecuentes: fuentes de referencia para pacientes

APÉNDICE I Materiales impresos y basados en Internet para profesionales

APÉNDICE J Materiales de referencia impresos y basados en Internet para pacientes

APÉNDICE K Métodos de planificación de comidas específicos de paciente

APÉNDICE L Guías de complementos generales
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