Nutrición Medica
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La 3.ª edición de Nutrición médica, con autoría de una de los médicos más reconocidos en nutrición y medicina preventiva, el Dr. David Katz, es el texto de referencia que el médico y los profesionales de la salud de cualquier nivel necesitan para ofrecer un asesoramiento nutricional eficaz. Escrito como un manual práctico y con un continuo en la importancia de la nutrición tanto en la salud como en la enfermedad, el texto se basa en tres premisas principales: relevancia clínica, con la que se asegura que el material ofrecido es válido para el médico que interactúa con un paciente; consistencia de aplicación, con el fin de incluir pautas uniformes que puedan aplicarse de manera universal para promover la salud, más allá de cualquier estado de enfermedad; y evidencia científica, con los datos más actuales y consensuados por expertos. Características Principales: Cobertura exhaustiva sobre terapéutica nutricional en salud y en diferentes condiciones nosológicas, como hipertensión, afecciones inmunológicas, respiratorias y cardiovasculares, afecciones gastrointestinales, cáncer, nefropatías, reparación de heridas, alergía e intolerancia alimentaria, y trastornos de la alimentación, entre otros. Información basada en la evidencia y en el análisis riguroso de las publicaciones científicas más recientes. Se incluyen cerca de 10.000 referencias bibliográficas completamente actualizadas. Actualización de los contenidos, con una mejor cobertura de temas relevantes como los efectos sobre la salud de los sacáridos, el gluten, los cereales y la soya o soja, y un mayor abordaje sobre probióticos. Nuevo apartado con tópicos contemporáneos en nutrición, a través del cual se abordan aspectos controvertidos como la obesidad como enfermedad y la caloría como unidad básica de medición y su relación con la nutrición y el peso corporal. Nuevos capítulos sobre bromatología, alimentos funcionales y sistemas de perfil nutricional. Numerosos apéndices con diferentes fórmulas de aplicación y relevancia clínica, tablas de datos de alimentos, gráficas de crecimiento, y recursos impresos y electrónicos tanto para profesionales de la salud como para pacientes. Contenido en línea con datos epidemiológicos de interés
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Especialidad
- Nutrición y Dietoterapia
- Precio Lista COP $ 405.000
- Precio CELSUS COP $ 284.000 En oferta
La 3.ª edición de Nutrición médica, con autoría de una de los médicos más reconocidos en nutrición y medicina preventiva, el Dr. David Katz, es el texto de referencia que el médico y los profesionales de la salud de cualquier nivel necesitan para ofrecer un asesoramiento nutricional eficaz. Escrito como un manual práctico y con un continuo en la importancia de la nutrición tanto en la salud como en la enfermedad, el texto se basa en tres premisas principales: relevancia clínica, con la que se asegura que el material ofrecido es válido para el médico que interactúa con un paciente; consistencia de aplicación, con el fin de incluir pautas uniformes que puedan aplicarse de manera universal para promover la salud, más allá de cualquier estado de enfermedad; y evidencia científica, con los datos más actuales y consensuados por expertos. Características Principales: Cobertura exhaustiva sobre terapéutica nutricional en salud y en diferentes condiciones nosológicas, como hipertensión, afecciones inmunológicas, respiratorias y cardiovasculares, afecciones gastrointestinales, cáncer, nefropatías, reparación de heridas, alergía e intolerancia alimentaria, y trastornos de la alimentación, entre otros. Información basada en la evidencia y en el análisis riguroso de las publicaciones científicas más recientes. Se incluyen cerca de 10.000 referencias bibliográficas completamente actualizadas. Actualización de los contenidos, con una mejor cobertura de temas relevantes como los efectos sobre la salud de los sacáridos, el gluten, los cereales y la soya o soja, y un mayor abordaje sobre probióticos. Nuevo apartado con tópicos contemporáneos en nutrición, a través del cual se abordan aspectos controvertidos como la obesidad como enfermedad y la caloría como unidad básica de medición y su relación con la nutrición y el peso corporal. Nuevos capítulos sobre bromatología, alimentos funcionales y sistemas de perfil nutricional. Numerosos apéndices con diferentes fórmulas de aplicación y relevancia clínica, tablas de datos de alimentos, gráficas de crecimiento, y recursos impresos y electrónicos tanto para profesionales de la salud como para pacientes. Contenido en línea con datos epidemiológicos de interés
Tratamiento nutricional en la práctica clínica: la alimentación en la salud y en la enfermedad
Aspectos especiales de la nutrición clínica
Alimentación y promoción de la salud: la nutrición prudente
Controversias en nutrición clínica contemporánea
Apéndices y materiales de consulta
APÉNDICE A Fórmulas nutricionales de interés clínico
APÉNDICE B Tablas de valoración del crecimiento y el peso corporal
APÉNDICE C Valoración de la ingestión alimentaria en la población estadounidense
APÉNDICE D Instrumentos para la valoración de la ingestión alimentaria
APÉNDICE E Tablas de referencia de nutrimentos y productos nutricéuticos: límites de ingestión y fuentes alimentarias
APÉNDICE F Fuentes de información para la composición de nutrimentos de los alimentos
APÉNDICE G Interacciones de alimentos con fármacos
APÉNDICE H Nutrimentos como remedios para trastornos frecuentes: fuentes de referencia para pacientes
APÉNDICE I Materiales impresos y basados en Internet para profesionales
APÉNDICE J Materiales de referencia impresos y basados en Internet para pacientes
APÉNDICE K Métodos de planificación de comidas específicos de paciente
APÉNDICE L Guías de complementos generales