Medicina

Nutrición Clínica Y Dietoterapia Incluye Ebook

9789500695756

  • Actualización de todos los contenidos, tanto sobre nutrición normal como en distintas enfermedades, y de las recomendaciones nutricionales específicas.
  • Ampliación del temario, que tiene ahora 51 capítulos agrupados en nueve partes, cuya identificación se facilita por colores distintos. Se agregaron dos partes y nueve capítulos que abordan, entre otros, temas como la nutrición parenteral, la nutrición en los pacientes trasplantados, la administración de los servicios de alimentación y las enfermedades transmitidas por los alimentos.
  • Acceso a un sitio web, con herramientas que enriquecen los contenidos del texto: figuras, cuadros, artículos destacados, descripciones de técnicas quirúrgicas, materiales complementarios, referencias, bibliografía recomendada, y enlaces de interés.
  • Enfoque didáctico, textos destacados y resúmenes finales en cada capítulo que caracterizaron también a la primera edición.

Nutrición Clínica Y Dietoterapia Incluye Ebook
  • Precio Lista COP $ 446.000
  • Precio CELSUS COP $ 379.000
Cotizar

9789500695756

  • Actualización de todos los contenidos, tanto sobre nutrición normal como en distintas enfermedades, y de las recomendaciones nutricionales específicas.
  • Ampliación del temario, que tiene ahora 51 capítulos agrupados en nueve partes, cuya identificación se facilita por colores distintos. Se agregaron dos partes y nueve capítulos que abordan, entre otros, temas como la nutrición parenteral, la nutrición en los pacientes trasplantados, la administración de los servicios de alimentación y las enfermedades transmitidas por los alimentos.
  • Acceso a un sitio web, con herramientas que enriquecen los contenidos del texto: figuras, cuadros, artículos destacados, descripciones de técnicas quirúrgicas, materiales complementarios, referencias, bibliografía recomendada, y enlaces de interés.
  • Enfoque didáctico, textos destacados y resúmenes finales en cada capítulo que caracterizaron también a la primera edición.

Índice

Prefacio — VII

PARTE I. NUTRICIÓN NORMAL

1-Embarazo y lactancia

2-Nutrición en la tercera edad

3-Deporte

4-Vegetarianismo

5-Alimentación saludable

PARTE II. EVALUACIÓN Y SOPORTE NUTRICIONAL

6-Evaluación nutricional

7-Nutrición enteral

8-Nutrición parenteral

PARTE III. NUTRICIÓN EN ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES

9-Bases fisiológicas de la digestión y la absorción

10-Enfermedades del esófago y el estómago Disfagia

10.1-Disfagia

10.2-Dispepsia

10.3-Enfermedad por reflujo gastroesofágico

10-4-Úlcera péptica

11-Diarrea, estreñimiento, síndrome de intestino irritable y enfermedad diverticular

11.1-Diarrea aguda

11.2-Diarrea crónica

11.3-Estreñimiento

11.4-Síndrome de intestino irritable

11.5-Enfermedad diverticular

12-Enfermedades inflamatorias: enfermedad de Crohn y colitis ulcerosa

13-Enfermedad celíaca

14-Insuficiencia intestinal y síndrome de intestino corto

15-Enfermedades hepática

16-Esteatosis hepática y esteatohepatitis no alcohólica

17-Nutrición en enfermedades del páncreas

17.1-Aspectos generales del páncreas

17.2-Pancreatitis aguda

17.3-Pancreatitis crónica

17.4-Cáncer de páncreas

PARTE IV. NUTRICION EN TRASTORNOS METABÓLICOS Y ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR

18-Obesidad y cirugía bariátrica

19-Síndrome metabólico

20-Hipertensión arterial

21-Dislipidemia

22-Diabetes mellitus

PARTE V. NUTRICIÓN EN PATOLOGÍAS RENALES

23-Valoración nutricional en la insuficiencia renal

24-Insuficiencia renal aguda

25-Insuficiencia renal crónica: tratamiento conservador

26-Hemodiálisis

27-Diálisis peritoneal

28-Síndrome nefrótico

29-Litiasis renal

PARTE VI. NUTRICIÓN EN PATOLOGÍAS ESPECIALES

30-Prevención y tratamiento nutricional de la osteoporosis

31-Nutrición y cáncer

32-Alergias alimentarias

33-Nutrición y HIV

34-Anemia

35-Trastornos de la conducta alimentaria

PARTE VII. NUTRICIÓN Y CIRUGÍA

36-Nutrición durante el perioperatorio

37-Cirugías esofágicas

38-Gastrectomía

39-Cirugías intestinales

40-Nutrición en cirugías de vías biliares y páncreas

41-Fístulas gastrointestinales

PARTE VIII. NUTRICIÓN Y TRASPLANTE

42-Nutrición en la inmunosupresión y en el trasplante

43-Trasplante renal

44-Trasplante de intestino

45-Trasplante hepático

46-Trasplante renopancreático

47-Trasplante pulmonar

48-Trasplante cardíaco

49-Trasplante de médula ósea

PARTE IX. ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN

50-Gestión de servicios de alimentación

51-Enfermedades transmitidas por alimentos

Índice analítico

Escribir Su propia reseña
Va a opinar sobre:Nutrición Clínica Y Dietoterapia Incluye Ebook

Productos relacionados