Nutrición Clínica Y Dietoterapia Incluye Ebook
9789500695756
- Actualización de todos los contenidos, tanto sobre nutrición normal como en distintas enfermedades, y de las recomendaciones nutricionales específicas.
- Ampliación del temario, que tiene ahora 51 capítulos agrupados en nueve partes, cuya identificación se facilita por colores distintos. Se agregaron dos partes y nueve capítulos que abordan, entre otros, temas como la nutrición parenteral, la nutrición en los pacientes trasplantados, la administración de los servicios de alimentación y las enfermedades transmitidas por los alimentos.
- Acceso a un sitio web, con herramientas que enriquecen los contenidos del texto: figuras, cuadros, artículos destacados, descripciones de técnicas quirúrgicas, materiales complementarios, referencias, bibliografía recomendada, y enlaces de interés.
- Enfoque didáctico, textos destacados y resúmenes finales en cada capítulo que caracterizaron también a la primera edición.
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Especialidad
- Nutrición y Dietoterapia
- Precio Lista COP $ 446.000
- Precio CELSUS COP $ 379.000
9789500695756
- Actualización de todos los contenidos, tanto sobre nutrición normal como en distintas enfermedades, y de las recomendaciones nutricionales específicas.
- Ampliación del temario, que tiene ahora 51 capítulos agrupados en nueve partes, cuya identificación se facilita por colores distintos. Se agregaron dos partes y nueve capítulos que abordan, entre otros, temas como la nutrición parenteral, la nutrición en los pacientes trasplantados, la administración de los servicios de alimentación y las enfermedades transmitidas por los alimentos.
- Acceso a un sitio web, con herramientas que enriquecen los contenidos del texto: figuras, cuadros, artículos destacados, descripciones de técnicas quirúrgicas, materiales complementarios, referencias, bibliografía recomendada, y enlaces de interés.
- Enfoque didáctico, textos destacados y resúmenes finales en cada capítulo que caracterizaron también a la primera edición.
Índice
Prefacio — VII
PARTE I. NUTRICIÓN NORMAL
1-Embarazo y lactancia
2-Nutrición en la tercera edad
3-Deporte
4-Vegetarianismo
5-Alimentación saludable
PARTE II. EVALUACIÓN Y SOPORTE NUTRICIONAL
6-Evaluación nutricional
7-Nutrición enteral
8-Nutrición parenteral
PARTE III. NUTRICIÓN EN ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES
9-Bases fisiológicas de la digestión y la absorción
10-Enfermedades del esófago y el estómago Disfagia
10.1-Disfagia
10.2-Dispepsia
10.3-Enfermedad por reflujo gastroesofágico
10-4-Úlcera péptica
11-Diarrea, estreñimiento, síndrome de intestino irritable y enfermedad diverticular
11.1-Diarrea aguda
11.2-Diarrea crónica
11.3-Estreñimiento
11.4-Síndrome de intestino irritable
11.5-Enfermedad diverticular
12-Enfermedades inflamatorias: enfermedad de Crohn y colitis ulcerosa
13-Enfermedad celíaca
14-Insuficiencia intestinal y síndrome de intestino corto
15-Enfermedades hepática
16-Esteatosis hepática y esteatohepatitis no alcohólica
17-Nutrición en enfermedades del páncreas
17.1-Aspectos generales del páncreas
17.2-Pancreatitis aguda
17.3-Pancreatitis crónica
17.4-Cáncer de páncreas
PARTE IV. NUTRICION EN TRASTORNOS METABÓLICOS Y ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR
18-Obesidad y cirugía bariátrica
19-Síndrome metabólico
20-Hipertensión arterial
21-Dislipidemia
22-Diabetes mellitus
PARTE V. NUTRICIÓN EN PATOLOGÍAS RENALES
23-Valoración nutricional en la insuficiencia renal
24-Insuficiencia renal aguda
25-Insuficiencia renal crónica: tratamiento conservador
26-Hemodiálisis
27-Diálisis peritoneal
28-Síndrome nefrótico
29-Litiasis renal
PARTE VI. NUTRICIÓN EN PATOLOGÍAS ESPECIALES
30-Prevención y tratamiento nutricional de la osteoporosis
31-Nutrición y cáncer
32-Alergias alimentarias
33-Nutrición y HIV
34-Anemia
35-Trastornos de la conducta alimentaria
PARTE VII. NUTRICIÓN Y CIRUGÍA
36-Nutrición durante el perioperatorio
37-Cirugías esofágicas
38-Gastrectomía
39-Cirugías intestinales
40-Nutrición en cirugías de vías biliares y páncreas
41-Fístulas gastrointestinales
PARTE VIII. NUTRICIÓN Y TRASPLANTE
42-Nutrición en la inmunosupresión y en el trasplante
43-Trasplante renal
44-Trasplante de intestino
45-Trasplante hepático
46-Trasplante renopancreático
47-Trasplante pulmonar
48-Trasplante cardíaco
49-Trasplante de médula ósea
PARTE IX. ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN
50-Gestión de servicios de alimentación
51-Enfermedades transmitidas por alimentos
Índice analítico