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Microbiología en Ciencias de la Salud

El objetivo del libro es convertirse en un texto «fácil de usar» para los estudiantes y que presente el contenido de forma eficaz para adaptarse a los diferentes niveles de comprensión de la ciencia básica y, también actualizar el material para indicar los nuevos conceptos, la información y los avances que han salido a la luz desde que se publicó la primera edición. Esta tercera edición se ha reorganizado para mejorar el planteamiento original, progresivo y por bloques para facilitar el proceso lógico de aprendizaje. Para poder estudiar con más detalle, se ha incluido material de consulta en un capítulo de Bibliografía y recursos de internet. Además de crear un texto de fácil comprensión para los estudiantes resulta útil para los profesionales de la salud. Se han diseñado numerosas tablas que condensan y organizan algunos de los puntos más destacados del texto para acceder a la información de forma rápida y sencilla. Las tablas sobre enfermedades específicas se han reorganizado y se han ampliado para incluir información sobre enfermedades, microorganismos, transmisión, diana(s), signos y síntomas y tratamiento. Presenta versiones actualizadas y ampliadas de los siguientes cuadros y tablas: «Por qué necesita conocer»; «Aspectos médicos destacados», «Recursos de la vida» y «Aplicación sanitaria». Asimismo, se han añadido los recuadros: «Tecnología» que destacan los últimos avances tecnológicos relacionados con los temas del capítulo y «El panorama general», la conexión de los sistemas orgánicos mostrando cómo una enfermedad puede afectar a otros sistemas.

Microbiología en Ciencias de la Salud
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  • Precio Lista COP $ 234.000
  • Precio CELSUS COP $ 199.000
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El objetivo del libro es convertirse en un texto «fácil de usar» para los estudiantes y que presente el contenido de forma eficaz para adaptarse a los diferentes niveles de comprensión de la ciencia básica y, también actualizar el material para indicar los nuevos conceptos, la información y los avances que han salido a la luz desde que se publicó la primera edición. Esta tercera edición se ha reorganizado para mejorar el planteamiento original, progresivo y por bloques para facilitar el proceso lógico de aprendizaje. Para poder estudiar con más detalle, se ha incluido material de consulta en un capítulo de Bibliografía y recursos de internet. Además de crear un texto de fácil comprensión para los estudiantes resulta útil para los profesionales de la salud. Se han diseñado numerosas tablas que condensan y organizan algunos de los puntos más destacados del texto para acceder a la información de forma rápida y sencilla. Las tablas sobre enfermedades específicas se han reorganizado y se han ampliado para incluir información sobre enfermedades, microorganismos, transmisión, diana(s), signos y síntomas y tratamiento. Presenta versiones actualizadas y ampliadas de los siguientes cuadros y tablas: «Por qué necesita conocer»; «Aspectos médicos destacados», «Recursos de la vida» y «Aplicación sanitaria». Asimismo, se han añadido los recuadros: «Tecnología» que destacan los últimos avances tecnológicos relacionados con los temas del capítulo y «El panorama general», la conexión de los sistemas orgánicos mostrando cómo una enfermedad puede afectar a otros sistemas.

SECCIÓN I. Ciencia básica. 1. Campo de estudio de la microbiología. 2. La química de la vida. 3. Estructura y función de la célula. 4. Bacterias y arqueas. 5. Virus. 6. Microorganismos eucariotas. SECCIÓN II. Recursos para el estudio y el control de los microorganismos. 7. Métodos físicos y químicos de control. 8. Técnicas microbiológicas de laboratorio. 9. Cuestiones de seguridad en el laboratorio microbiológico. 10. Farmacología. 11. Fármacos antimicrobianos. SECCIÓN III. Infección, enfermedad y defensas. 12. Infección y enfermedad. 13. La respuesta inmunitaria y el sistema linfático. SECCIÓN IV. Efectos en sistemas orgánicos específicos. 14. Infecciones del sistema tegumentario, tejidos blandos y sistema musculoesquelético. 15. Infecciones del aparato respiratorio. 16. Infecciones del aparato digestivo. 17. Infecciones del sistema nervioso y de las estructuras sensoriales. 18. Infecciones de les sistemas cardiovascular y circulatorio. 19. Infecciones del aparato urinario. 20. Infecciones del aparato reproductor. SECCIÓN V. Factores que contribuyen a los efectos de los microorganismos sobre la salud humana. 21. Infecciones y enfermedades de transmisión sexual. 22. La edad humana y los microorganismo. 23. Microorganimos en el medioambiente y efectos en la salud humana. 24. Enfermedades infecciosas emergentes. 25. Biotecnología. Bibliografía y recursos de internet. Glosario. Índice alfabético.

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