Manual ACSM de Nutrición para Ciencias del Ejercicio
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Especialidad
- Nutrición y Dietoterapia
- Precio Lista COP $ 356.000
- Precio CELSUS COP $ 303.000
CAPÍTULO 1 Fundamentos: principios rectores de la nutrición para el atleta
CAPÍTULO 2 Hidratos de carbono
CAPÍTULO 3 Proteínas
CAPÍTULO 4 Lípidos
CAPÍTULO 5 Vitaminas: un buen alimento proporciona lo necesario
CAPÍTULO 6 Minerales: importancia para la salud y el rendimiento
CAPÍTULO 7 Problemas de hidratación en el rendimiento atlético
CAPÍTULO 8 Control del peso y la composición corporal en atletas
CAPÍTULO 9 Problemas nutricionales relacionados con el transporte y empleo de oxígeno, la reducción del dolor y una mejor recuperación muscular
CAPÍTULO 10 Optimización de las estrategias de nutrición por edad y por sexo
CAPÍTULO 11 Estrategias nutricionales para deportes de potencia, de resistencia y combinados (potencia/resistencia)
CAPÍTULO 12 Efecto de los viajes, la humedad, el clima y la altitud en la nutrición
CAPÍTULO 13 Suplementos dietéticos, alimentos y ayudas ergogénicas destinados a mejorar el rendimiento: mitos y realidades
CAPÍTULO 14 Problemas nutricionales relacionados con la salud, la enfermedad y las lesiones en el atleta
CAPÍTULO 15 Planificación de la dieta para un rendimiento óptimo
Apéndice A Usos de las ingestas dietéticas de referencia para individuos y grupos saludables
Apéndice B Ingesta dietética de referencia (IDR): ingesta diaria recomendada (RDA) e ingesta adecuada (IA), elementos
Apéndice C Ingesta dietética de referencia (IDR): nivel superior de ingesta tolerable (NS), elementos
Apéndice D Ingesta dietética de referencia (IDR): ingesta diaria recomendada (RDA) e ingesta adecuada (IA), vitaminas
Apéndice E Ingesta dietética de referencia (IDR): nivel superior de ingesta tolerable (NS), vitaminas
Apéndice F Ingesta dietética de referencia (IDR): ingesta diaria recomendada (RDA) e ingesta adecuada (IA), agua total y macronutrientes
Apéndice G Ingesta dietética de referencia (IDR): rangos recomendados de ingesta de macronutrientes (colesterol, ácidos grasos y azúcares agregados)
Apéndice H Principios y componentes de un ejemplo de evaluación nutricional
Apéndice I Contenido de calcio de los alimentos según su categoría (de alto a bajo)
Apéndice J Contenido de hierro de los alimentos según su categoría (de alto a bajo)
Apéndice K Digestión y absorción
Apéndice L Estudio de caso: corredora con dificultades para alcanzar su meta