Novedades

Manejo Nutricional y Suplementación en Cirugía Bariátrica

La cirugía bariátrica es actualmente la única opción para tratar de manera eficaz la obesidad mórbida en personas para quienes medidas más conservadoras como la dieta, el ejercicio y la medicación han fracasado. Este tipo de cirugía contribuye además de manera importante a resolver comorbilidades y a mejorar la calidad de vida. Se ha demostrado que, tras una cirugía bariátrica exitosa, los pacientes obtienen beneficios como reducción de la glucemia y de la presión arterial, reducción o eliminación de la apnea del sueño, y reducción de la carga de trabajo del corazón y de los niveles de colesterol. Manejo nutricional y suplementación en cirugía bariátrica. Guía de práctica clínica es un recurso de referencia que abarca todas las áreas del manejo nutricional y la suplementación en cirugía bariátrica, desde la valoración y la preparación preoperatorias del paciente hasta los cuidados postoperatorios. Se trata de la primera obra latinoamericana publicada en español dirigida a los equipos transdisciplinarios que se dedican al manejo quirúrgico de la obesidad, la diabetes y el síndrome metabólico.

Manejo Nutricional y Suplementación en Cirugía Bariátrica
  • Novedad
  • Precio Lista COP $ 224.000
  • Precio CELSUS COP $ 190.000
Cotizar

La cirugía bariátrica es actualmente la única opción para tratar de manera eficaz la obesidad mórbida en personas para quienes medidas más conservadoras como la dieta, el ejercicio y la medicación han fracasado. Este tipo de cirugía contribuye además de manera importante a resolver comorbilidades y a mejorar la calidad de vida. Se ha demostrado que, tras una cirugía bariátrica exitosa, los pacientes obtienen beneficios como reducción de la glucemia y de la presión arterial, reducción o eliminación de la apnea del sueño, y reducción de la carga de trabajo del corazón y de los niveles de colesterol. Manejo nutricional y suplementación en cirugía bariátrica. Guía de práctica clínica es un recurso de referencia que abarca todas las áreas del manejo nutricional y la suplementación en cirugía bariátrica, desde la valoración y la preparación preoperatorias del paciente hasta los cuidados postoperatorios. Se trata de la primera obra latinoamericana publicada en español dirigida a los equipos transdisciplinarios que se dedican al manejo quirúrgico de la obesidad, la diabetes y el síndrome metabólico.

1. Descripción general de la cirugía bariátrica. 2. Evaluación y atención nutricional del paciente bariátrico.3. Progresión nutricional de la dieta en los procedimientos endoscópicos. 4. Progresión nutricional de la dieta en los procedimientos restrictivos. 5. Suplementación en los procedimientos restrictivos. 6. Progresión nutricional de la dieta en los procedimientos mixtos. 7. Suplementación en los procedimientos mixtos. 8. Progresión nutricional y suplementación en los procedimientos malabsortivos. 9. Manejo nutricional de la sintomatología adversa más frecuente durante el primer año tras la cirugía bariátrica. 10. Puntos clave para lograr buenos resultados en cirugía bariátrica. 11. Pérdida de peso inadecuada y recuperación de peso después de la cirugía bariátrica. 12. Vigilancia clínica y bioquímica después de la cirugía bariátrica. 13. Principales complicaciones médicoquirúrgicas y nutricionales después de la cirugía bariátrica. 14. Soporte nutricional en complicaciones de la cirugía bariátrica. 15. Ejercicio después de la cirugía bariátrica. 16. Modificaciones conductuales y cambios del estilo de vida en cirugía bariátrica. 17. Seguimiento postoperatorio a distancia: utilización de las nuevas plataformas de información y videoconferencia. Índice alfabético.

Escribir Su propia reseña
Va a opinar sobre:Manejo Nutricional y Suplementación en Cirugía Bariátrica

Productos relacionados