Medicina

HARPER Bioquímica Ilustrada 32ª

La trigésima segunda edición de Harper. Bioquímica Ilustrada combina imágenes de alta calidad a todo color con una amplia cobertura redactada por expertos en el campo. Esta cobertura se integra con información sobre enfermedades bioquímicas y datos clínicos. El texto se enriquece con numerosos ejemplos médicamente relevantes para facilitar la comprensión y resaltar la relevancia de esta fascinante disciplina en el ámbito de la medicina clínica. Este icónico título mantiene su estilo didáctico, claro y conciso, que lo caracteriza, al mismo tiempo que facilita la revisión de los fundamentos que todo estudiante debe comprender para tener éxito en el estudio de las diversas disciplinas de las ciencias de la salud.

HARPER Bioquímica Ilustrada 32ª
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La trigésima segunda edición de Harper. Bioquímica Ilustrada combina imágenes de alta calidad a todo color con una amplia cobertura redactada por expertos en el campo. Esta cobertura se integra con información sobre enfermedades bioquímicas y datos clínicos. El texto se enriquece con numerosos ejemplos médicamente relevantes para facilitar la comprensión y resaltar la relevancia de esta fascinante disciplina en el ámbito de la medicina clínica. Este icónico título mantiene su estilo didáctico, claro y conciso, que lo caracteriza, al mismo tiempo que facilita la revisión de los fundamentos que todo estudiante debe comprender para tener éxito en el estudio de las diversas disciplinas de las ciencias de la salud.

I Estructuras y funciones de las proteínas y las enzimas

  • 1 Bioquímica y medicina
  • 2 Agua y pH
  • 3 Aminoácidos y péptidos
  • 4 Proteínas: determinación de la estructura primaria
  • 5 Proteínas: órdenes superiores de estructura

II Enzimas: cinética, mecanismo, regulación y función de los metales de transición

  • 6 Proteínas: mioglobina y hemoglobina
  • 7 Enzimas: mecanismo de acción
  • 8 Enzimas: cinética
  • 9 Enzimas: regulación de actividades enzimáticas
  • 10 Funciones bioquímicas de los metales de transición

III Bioenergética

  • 11 Bioenergética: la función del ATP
  • 12 Oxidación biológica
  • 13 La cadena respiratoria y la fosforilación oxidativa

IV Metabolismo de los carbohidratos

  • 14 Descripción general del metabolismo y el suministro de los combustibles metabólicos
  • 15 Sacáridos (es decir, carbohidratos) de relevancia fisiológica
  • 16 Ciclo del ácido cítrico: una vía central para el metabolismo de carbohidratos, lípidos y aminoácidos
  • 17 Glucólisis y oxidación del piruvato
  • 18 Metabolismo del glucógeno
  • 19 Gluconeogénesis y control de la glucosa en sangre
  • 20 Vía de la pentosa fosfato y otras vías del metabolismo de las hexosas

V. Metabolismo de los lípidos

  • 21 Lípidos de relevancia fisiológica
  • 22 Oxidación de ácidos grasos: cetogénesis
  • 23 Biosíntesis de ácidos grasos y eicosanoides
  • 24 Metabolismo de los acilgliceroles y los esfingolípidos
  • 25 Transporte y almacenamiento de lípidos
  • 26 Síntesis, transporte y excreción de colesterol

VI Metabolismo de proteínas y aminoácidos

  • 27 Biosíntesis de los aminoácidos nutricionalmente no esenciales
  • 28 Catabolismo de las proteínas y del nitrógeno de los aminoácidos
  • 29 Catabolismo de los esqueletos de carbono de los aminoácidos
  • 30 Conversión de aminoácidos en productos especializados
  • 31 Porfirinas y pigmentos biliares

VII Estructura, función y replicación de macromoléculas de información

  • 32 Nucleótidos
  • 33 Metabolismo de los nucleótidos de purina y pirimidina
  • 34 Estructura y función del ácido nucleico
  • 35 Organización, replicación y reparación del DNA
  • 36 Síntesis, procesamiento y modificación del RNA
  • 37 Síntesis de proteínas y el código genético
  • 38 Regulación de la expresión génica
  • 39 Genética molecular, DNA recombinante y tecnología genómica

VIII Bioquímica de la comunicación extracelular e intracelular

  • 40 Membranas: estructura y función
  • 41 La diversidad del sistema endocrino
  • 42 Acción hormonal y transducción de señales

IX Temas especiales (A)

  • 43 Nutrición, digestión y absorción
  • 44 Micronutrientes: vitaminas y minerales
  • 45 Radicales libres y nutrientes antioxidantes
  • 46 Glucoproteínas
  • 47 Metabolismo de los xenobióticos
  • 48 Bioquímica clínica

X Temas especiales (B)

  • 49 Tráfico y distribución intracelular de proteínas
  • 50 Matriz extracelular
  • 51 Músculo y citoesqueleto
  • 52 Proteínas plasmáticas e inmunoglobulinas
  • 53 Eritrocitos
  • 54 Leucocitos

XI Temas especiales (C)

  • 55 Hemostasia y trombosis
  • 56 Cáncer: una descripción general
  • 57 Bioquímica del envejecimiento
  • 58 Historias de casos en Bioquímica
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