Guías Prácticas En Producción Porcina. Climatización De Las Instalaciones. Volumen Ii: Sistemas Con Ventilación Natural Y Forzada
Este manual pretende ser una herramienta útil y práctica dirigida a todas las personas relacionadas directa o indirectamente con la producción porcina (ganaderos, técnicos, veterinarios, gerentes, propietarios, estudiantes...) que tengan la inquietud de adquirir o afianzar conocimientos sobre el control de la climatización de las instalaciones con una finalidad: conseguir las mejores condiciones ambientales para la producción, rentabilidad y bienestar de los animales. En este segundo volumen se tratan todos los aspectos relevantes en cuanto al diseño y manejo de sistemas con ventilación natural y forzada. Los contenidos se basan en los 10 años de experiencia del autor como asesor de control ambiental y energético en granjas de porcino y en sus 25 años de experiencia en el sector. |
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Especialidad
- Sanidad Animal
- Zootecnia
- Precio Lista COP $ 177.000
- Precio CELSUS COP $ 150.000
Este manual pretende ser una herramienta útil y práctica dirigida a todas las personas relacionadas directa o indirectamente con la producción porcina (ganaderos, técnicos, veterinarios, gerentes, propietarios, estudiantes...) que tengan la inquietud de adquirir o afianzar conocimientos sobre el control de la climatización de las instalaciones con una finalidad: conseguir las mejores condiciones ambientales para la producción, rentabilidad y bienestar de los animales. En este segundo volumen se tratan todos los aspectos relevantes en cuanto al diseño y manejo de sistemas con ventilación natural y forzada. Los contenidos se basan en los 10 años de experiencia del autor como asesor de control ambiental y energético en granjas de porcino y en sus 25 años de experiencia en el sector. |
1.Ventilación forzada
Introducción
Sistemas de ventilación forzada
Sistemas de ventilación forzada por presión negativa
Diseño general de un sistema para ventilación forzada
Diseño funcional y diseño constructivo
Elección, instalación y evaluación de los equipos instalados
Entrada de aire
Salida de aire
Calefacción
Refrigeración
Control del sistema
2.Ventilación natural
Introducción
Condicionantes iniciales de diseño
Emplazamiento
Emplazamiento para realizar ventilación natural
Orientación eólica para generar efecto viento en verano
Ausencia de obstáculos potenciales eólicos que reduzcan o anulen la ventilación
Presencia de vientos locales o convectivos
Orientación solar de las naves para reducir el sobrecalentamiento en verano
Sombreo de fachadas
Diseño general de un sistema para ventilación natural
Diseño funcional
Diseño constructivo
Abertura lateral
Necesidades
Diseño
Abertura superior
Necesidades
Diseño general
Ventilación por cumbrera
Ventilación por chimenea
¿Chimenea o cumbrera?
Soluciones prácticas de diseño para mejorar la ventilación natural
Influencia de la altura de la chimenea
Influencia del material de la chimenea
Influencia del viento exterior
¿Chimenea con/sin sombrero en la parte elevada?
¿Cómo mejorar la ventilación de la chimenea con viento exterior?
¿Cómo generar ventilación pasiva sin viento exterior?
Sistemas híbridos de ventilación
Sistemas híbridos sin refrigeración evaporativa
Sistemas híbridos con refrigeración evaporativa
Control del sistema