Novedades

El Arte de la Cirugía Laparoscópica Tomo 3

La cirugía laparoscópica es un procedimiento quirúrgico que se ha venido practicando desde hace poco más de un siglo pero que está en constante perfeccionamiento. La segunda edición de El arte de la cirugía laparoscópica, de C. Palanivelu, es un tratado básico para todos los médicos gastroenterólogos que busquen instruirse sobre las cirugías laparoscópicas y de mínimo acceso. El doctor Palanivelu, oriundo de la India, es un gastrocirujano galardonado a nivel mundial por su contribución científica en el campo de la cirugía mínimamente invasiva, además de que fue uno de los primeros cirujanos en introducir a su país la cirugía laparoscópica como una solución a todas las afecciones de la cavidad abdominal. El tomo 3 (de 4) se centra en la cirugía colorrectal. A lo largo de 29 capítulos y con 500 imágenes de apoyo, el doctor Palanivelu explica en primer lugar aspectos de la anatomía laparoscópica aplicada del colon, el recto y el canal anal. Más adelante, en la obra se puede encontrar todo lo concerniente al manejo mediante laparoscopia de diversas afecciones colorrectales: intususcepción, malrotación del intestino medio, divertículo de Meckel, enfermedad de Crohn, colitis ulcerosa, prolapso rectal, hernia paraestomal, enfermedad diverticular, cáncer colorrectal. Igualmente, la obra detalla diversas técnicas laparoscópicas, como colectomía y hemicolectomía, resección abdominoperineal, resección por vía laparoscópica, colectomía laparoscópica, ileostomía y procedimiento de Hartmann. Por último, Palanivelu explica desde su experiencia el abordaje de complicaciones intra- y posoperatorias de procedimientos colorrectales. La información que detalla el doctor Palanivelu será de provecho para todos los cirujanos mínimamente invasivos, entre los cuales se incluyen gastroenterólogos y oncólogos.

El Arte de la Cirugía Laparoscópica Tomo 3
  • Novedad
  • Precio Lista COP $ 858.000
  • Precio CELSUS COP $ 858.000
Cotizar

La cirugía laparoscópica es un procedimiento quirúrgico que se ha venido practicando desde hace poco más de un siglo pero que está en constante perfeccionamiento. La segunda edición de El arte de la cirugía laparoscópica, de C. Palanivelu, es un tratado básico para todos los médicos gastroenterólogos que busquen instruirse sobre las cirugías laparoscópicas y de mínimo acceso. El doctor Palanivelu, oriundo de la India, es un gastrocirujano galardonado a nivel mundial por su contribución científica en el campo de la cirugía mínimamente invasiva, además de que fue uno de los primeros cirujanos en introducir a su país la cirugía laparoscópica como una solución a todas las afecciones de la cavidad abdominal. El tomo 3 (de 4) se centra en la cirugía colorrectal. A lo largo de 29 capítulos y con 500 imágenes de apoyo, el doctor Palanivelu explica en primer lugar aspectos de la anatomía laparoscópica aplicada del colon, el recto y el canal anal. Más adelante, en la obra se puede encontrar todo lo concerniente al manejo mediante laparoscopia de diversas afecciones colorrectales: intususcepción, malrotación del intestino medio, divertículo de Meckel, enfermedad de Crohn, colitis ulcerosa, prolapso rectal, hernia paraestomal, enfermedad diverticular, cáncer colorrectal. Igualmente, la obra detalla diversas técnicas laparoscópicas, como colectomía y hemicolectomía, resección abdominoperineal, resección por vía laparoscópica, colectomía laparoscópica, ileostomía y procedimiento de Hartmann. Por último, Palanivelu explica desde su experiencia el abordaje de complicaciones intra- y posoperatorias de procedimientos colorrectales. La información que detalla el doctor Palanivelu será de provecho para todos los cirujanos mínimamente invasivos, entre los cuales se incluyen gastroenterólogos y oncólogos.

CONTENIDO 

 

TOMO 3: CIRUGÍA COLORRECTAL

 

  1. Introducción

 

  1. Anatomía laparoscópica aplicada del colon, recto y canal anal

 

  1. Cirugía colorrectal laparoscópica: estudios diagnósticos preoperatorios y estadiaje

 

  1. Cirugía colorrectal laparoscópica: evidencias

 

  1. Apendicectomía laparoscópica

 

  1. Laparoscopia en la obstrucción del intestino delgado

 

  1. Intususcepción

 

  1. Resección laparoscópica del divertículo de Meckel

 

  1. Manejo laparoscópico de la mal rotación del intestino medio

 

  1. Manejo laparoscópico de la enfermedad inflamatoria intestinal: de Crohn y colitis ulcerosa

 

  1. Manejo laparoscópico del prolapso rectal

 

  1. Manejo laparoscópico de la hernia paraestomal.

 

  1. Hemicolectomía derecha laparoscópica: IRETA con abordaje del proceso uncinado

 

  1. Hemicolectomía izquierda laparoscópica

 

  1. Resección anterior y resección anterior ultrabaja por vía laparoscópica

 

  1. Resección interesfinteriana laparoscópica con anastomosis coloanal

 

  1. Resección abdominoperineal laparoscópica

 

  1. Colectomía laparoscópica total y subtotal

 

  1. Proctocolectomia total laparoscópica con anastomosis ileoanal (bolsa en J)

 

  1. Creación laparoscópica de estomas

 

  1. Manejo laparoscópico del vólvulo sigmoideo

 

  1. Reversión laparoscópica del procedimiento de Hartmann

 

  1. manejo laparoscópico de la fístula colovesical

 

  1. Manejo laparoscópico de la enfermedad diverticular

 

  1. Manejo laparoscópico de la fístula rectovaginal

 

  1. Incisión única multipuerto: cirugía colorrectal laparoscópica

 

  1. Microcirugía endoscópica transanal/cirugía mínimamente invasiva transanal  

 

  1. Procedimiento laparoscópico-endoscópico combinado en la cirugía colorrectal

 

  1. Complicaciones de la cirugía colorrectal laparoscópica

 

Índice

Escribir Su propia reseña
Va a opinar sobre:El Arte de la Cirugía Laparoscópica Tomo 3

Productos relacionados