Atlas De Nutrición Y Alimentación Práctica En Perros Y Gatos Volúmenes I Y Ii
¿Quién dijo que la nutrición es aburrida? En este libro no, ya que se ha transformado en una sucesión de láminas gráficas, en las que a través de textos sencillos y concisos, y de numerosos esquemas, dibujos e imágenes el veterinario podrá ver todos los aspectos fundamentales de la nutrición en perros y gatos. Desde la fisiología digestiva y el comportamiento alimentario, pasando por la evaluación de la condición corporal y las medidas morfométricas, hasta la caracterización de los principios inmediatos y la descripción de las necesidades energéticas y de nutrientes, este atlas es una sucesión de páginas de gran riqueza informativa y visual que permitirán al lector divertirse mientras profundiza en sus conocimientos sobre la nutrición de las mascotas.
Roberto Elices Mínguez
Licenciado y Doctor en Veterinaria por la Universidad Complutense de Madrid.
Profesor de Nutrición Animal y de Animales de Compañía.
Veterinario del Servicio de Medicina de Pequeños Animales (Endocrinología y Obesidad) del Hospital Clínico Veterinario de la Facultad de Veterinaria de Madrid. (UCM).
Veterinario clínico –medicina y cirugía– de animales de compañía en centros privados.
-
Especialidad
- Veterinaria General
- Precio Lista COP $ 251.000
- Precio CELSUS COP $ 213.000
¿Quién dijo que la nutrición es aburrida? En este libro no, ya que se ha transformado en una sucesión de láminas gráficas, en las que a través de textos sencillos y concisos, y de numerosos esquemas, dibujos e imágenes el veterinario podrá ver todos los aspectos fundamentales de la nutrición en perros y gatos. Desde la fisiología digestiva y el comportamiento alimentario, pasando por la evaluación de la condición corporal y las medidas morfométricas, hasta la caracterización de los principios inmediatos y la descripción de las necesidades energéticas y de nutrientes, este atlas es una sucesión de páginas de gran riqueza informativa y visual que permitirán al lector divertirse mientras profundiza en sus conocimientos sobre la nutrición de las mascotas.
Roberto Elices Mínguez
Licenciado y Doctor en Veterinaria por la Universidad Complutense de Madrid.
Profesor de Nutrición Animal y de Animales de Compañía.
Veterinario del Servicio de Medicina de Pequeños Animales (Endocrinología y Obesidad) del Hospital Clínico Veterinario de la Facultad de Veterinaria de Madrid. (UCM).
Veterinario clínico –medicina y cirugía– de animales de compañía en centros privados.
1. Carnívoros y omnívoros por naturaleza
2. El proceso digestivo (I): boca y estómago
3. El proceso digestivo (II ): intestino delgado y grueso
4. Evaluación de la condición corporal
5. Sistema de puntuación corporal
6. Medidas morfométricas
7. El agua
8. Necesidades de agua
9. Las necesidades energéticas
10. ¿Cómo se establecen las necesidades energéticas?
11. Proteínas y aminoácidos
12. Metabolismo de las proteínas
13. Exceso de proteínas
14. Necesidades en proteínas y aminoácidos (I)
15. Necesidades en proteínas y aminoácidos (II )
16. Un aminoácido esencial en los gatos: la taurina
17. Calidad de la proteína
18. Grasas, funciones y metabolismo
19. Necesidades de grasas en las mascotas
20. Hidratos de carbono
Volumen II
Bloque 1. Manejo práctico de la alimentación
1. ¿Cómo podemos alimentar a las mascotas?
2. Aprendiendo a comer.
3. Estrategias para estimular la ingestión I.
4. Estrategias para estimular la ingestión II .
Bloque 2. Alimentación en reproducción
5. Alimentación de los reproductores.
6. Alimentación de las hembras gestantes.
7. Grasas y proteínas en la gestación.
8. Vitaminas y minerales en la gestación.
9. Manejo de la alimentación en gestantes y posibles patologías.
Bloque 3. Alimentación de hembras en lactación
10. Hembras en lactación: calostro y leche.
11. Necesidades energéticas en lactación I.
12. Necesidades energéticas en lactación II .
13. Nutrición y manejo en lactación.
Bloque 4. Alimentación en cachorros
14. El crecimiento de los cachorros.
15. Ganancia de peso en los cachorros.
16. Lactación y lactorreemplazantes.
17. Desarrollo enzimático del sistema digestivo.
18. Necesidades durante el crecimiento I.
19. Necesidades durante el crecimiento II .
20. Manejo de la alimentación en cachorros.
Bloque 5. Alimentación de animales geriátricos
21. El proceso de envejecer.
22. ¿Cómo afecta la restricción alimentaria al envejecimiento?
23. Cambios gastrointestinales del envejecimiento.
24. Otros cambios sistémicos del envejecimiento.
25. Necesidades en animales geriátricos sanos I.
26. Necesidades en animales geriátricos sanos II .
27. Síndrome de disfunción cognitiva.
28. Nutrientes contra el SD C I.
29. Nutrientes contra el SD C II .
Bloque 6. Alimentación en perros de deporte y trabajo
30. Perros deportivos.
31. Efectos del ejercicio sobre la digestión y el metabolismo.
32. Cambios asociados al entrenamiento.
33. Obtención de ATP.
34. ¿Cuánta energía gasta un perro corriendo?
35. Factores que aumentan las necesidades energéticas en la carrera.
36. Temperatura y necesidades energéticas en el ejercicio.
37. Nutrientes para el ejercicio: agua y proteínas.
38. Nutrientes para el ejercicio: grasas y AG.
39. Nutrientes para el ejercicio: hidratos de carbono y fibra.
40. Vitaminas y minerales para el ejercicio.
41. Manejo de la alimentación en perros deportivos.