Abordaje de la Disfagia en el Paciente Traqueostomizado
-
Especialidad
- Cirugía General
- Novedad
- Precio Lista COP $ 279.000
- Precio CELSUS COP $ 237.000
Parte 1. Fundamentos. 1. Traqueostomía en primera persona. 2. Procedimientos de apertura y cierre traqueal. 3. Tipos de cánulas de traqueostomía y accesorios de oclusión. 4. Diferencias entre el paciente laringectomizado y el traqueostomizado. 5. Ventilación mecánica: indicaciones, evolución y trabajo interdisciplinario. 6. Cambios biomecánicos de la deglución en el paciente traqueostomizado. 7. Manejo multidisciplinario de la disfagia del paciente pediátrico con alteraciones de la vía aérea superior. Fisiopatología. Parte 2. Abordaje multidisciplinario. 8. Evaluación de la deglución en el paciente adulto traqueostomizado. 9. Valoración respiratoria del paciente traqueostomizado 10. Tratamiento de la deglución en el paciente traqueostomizado. 11. Terapia respiratoria en el paciente traqueostomizado. 12. Manejo multidisciplinario de la disfagia del paciente pediátrico con alteraciones de la vía aérea superior. Evaluación e intervención. 13. Cuidados de enfermería en el paciente portador de una cánula de traqueostomía. 14. Observación de la ingesta en el entorno hospitalario. La primera comida, pero no la última. Índice alfabétetico