Medicina

Farmacología En Nutrición

<div id="descripcion" class="descriptionSection open"> <div class="sectionBody descripcion }"> <p>El contenido de este libro, está ideado para en primer lugar tratar las bases farmacológicas necesarias para luego pasar a la aplicación más práctica de la farmacología en Dietética y Nutrición. Esta aplicación pasa por un desarrollo detallado de las interacciones alimento-medicamento, para que cuando el Dietista establezca una dieta, sepa que interacciones se pueden presentar con los medicamentos que toma su cliente/paciente. También se da un tratamiento especial, a la influencia de la dieta en el efecto de los fármacos, así como el efecto de los fármacos sobre el estado nutricional, especialmente en situaciones como geriatría, pediatría, embarazo y lactancia.</p> </div> </div> <div id="contents" class="descriptionSection open"> </div>

Farmacología En Nutrición
  • Precio CELSUS COP $ 92.000
Añadir a cotizar

<div id="descripcion" class="descriptionSection open"> <div class="sectionBody descripcion }"> <p>El contenido de este libro, está ideado para en primer lugar tratar las bases farmacológicas necesarias para luego pasar a la aplicación más práctica de la farmacología en Dietética y Nutrición. Esta aplicación pasa por un desarrollo detallado de las interacciones alimento-medicamento, para que cuando el Dietista establezca una dieta, sepa que interacciones se pueden presentar con los medicamentos que toma su cliente/paciente. También se da un tratamiento especial, a la influencia de la dieta en el efecto de los fármacos, así como el efecto de los fármacos sobre el estado nutricional, especialmente en situaciones como geriatría, pediatría, embarazo y lactancia.</p> </div> </div> <div id="contents" class="descriptionSection open"> </div>

Prefacio

Sección I: Introducción a la Farmacología. Conceptos básicos de la terapia con fármacos

  1. Introducción a la Farmacología

  2. Proceso farmacéutico

  3. Proceso farmacocinético. Sistema LADME

  4. Farmacodinamia

  5. Reacciones adversas

Sección II: Farmacoterapia

  1. Farmacología del sistema gastrointestinal

  2. Farmacología del sistema cardiovascular y de la sangre

  3. Tratamiento farmacológico de las dislipemias

  4. Tratamiento farmacológico de la diabetes mellitus

  5. Farmacología de los corticoides

  6. Otros fármacos del sistema endocrino: tiroideos y antitiroideos.

  7. Tratamiento farmacológico de los trastornos del comportamiento alimentario

y de la obesidad

  1. Tratamiento farmacológico en la osteoporosis

  2. Antiinfecciosos y citostáticos

  3. Farmacología del sistema nervioso centralÍndice

  4. Otros grupos farmacológicos: antiuricémicos, antihistamínicos H1, tratamiento

de las intoxicaciones alimentarias

Sección III: Interacciones fármaco-alimento

  1. Principales mecanismos responsables de las interacciones farmacológicas

  2. Interacciones farmacéuticas

  3. Interacciones fármaco-alimento de tipo farmacocinético

  4. Interacciones fármaco-alimento de tipo farmacodinámico

  5. Interacciones debidas a aditivos y contaminantes, tabaco y alcohol

  6. Interacciones de los fármacos con la nutrición artificial

  7. Prevención y gestión de las interacciones alimento-medicamento

  8. Interacciones fármaco-alimento en situaciones especiales: pediatría, embarazo,

lactancia, geriatría, SIDA, cáncer, trasplantes de órganos

Sección IV: Relación fármacoterapia-estado nutricional

  1. Efecto de los fármacos sobre el estado nutricional

  2. Influencia del estado nutricional sobre el efecto de los fármacos

Apéndice

Tablas de contenidos específicos de alimentos ricos en componentes de interés en las interacciones con fármacos

Soluciones de las autoevaluaciones

Índice analítico

Escribir Su propia reseña
Va a opinar sobre:Farmacología En Nutrición

Productos relacionados