Farmacología En Nutrición
-
Especialidad
- Farmacología y Toxicología
- Nutrición y Dietoterapia

- Precio Lista COP $ 115.000
- Precio CELSUS COP $ 98.000
Prefacio
Sección I: Introducción a la Farmacología. Conceptos básicos de la terapia con fármacos
-
Introducción a la Farmacología
-
Proceso farmacéutico
-
Proceso farmacocinético. Sistema LADME
-
Farmacodinamia
-
Reacciones adversas
Sección II: Farmacoterapia
-
Farmacología del sistema gastrointestinal
-
Farmacología del sistema cardiovascular y de la sangre
-
Tratamiento farmacológico de las dislipemias
-
Tratamiento farmacológico de la diabetes mellitus
-
Farmacología de los corticoides
-
Otros fármacos del sistema endocrino: tiroideos y antitiroideos.
-
Tratamiento farmacológico de los trastornos del comportamiento alimentario
y de la obesidad
-
Tratamiento farmacológico en la osteoporosis
-
Antiinfecciosos y citostáticos
-
Farmacología del sistema nervioso centralÍndice
-
Otros grupos farmacológicos: antiuricémicos, antihistamínicos H1, tratamiento
de las intoxicaciones alimentarias
Sección III: Interacciones fármaco-alimento
-
Principales mecanismos responsables de las interacciones farmacológicas
-
Interacciones farmacéuticas
-
Interacciones fármaco-alimento de tipo farmacocinético
-
Interacciones fármaco-alimento de tipo farmacodinámico
-
Interacciones debidas a aditivos y contaminantes, tabaco y alcohol
-
Interacciones de los fármacos con la nutrición artificial
-
Prevención y gestión de las interacciones alimento-medicamento
-
Interacciones fármaco-alimento en situaciones especiales: pediatría, embarazo,
lactancia, geriatría, SIDA, cáncer, trasplantes de órganos
Sección IV: Relación fármacoterapia-estado nutricional
-
Efecto de los fármacos sobre el estado nutricional
-
Influencia del estado nutricional sobre el efecto de los fármacos
Apéndice
Tablas de contenidos específicos de alimentos ricos en componentes de interés en las interacciones con fármacos
Soluciones de las autoevaluaciones
Índice analítico